Hi,
Pasti sudah pernah mendengar mengenai teh hijau? teh hijau selain untuk menjaga lemak dalam tubuh, teh hijau atau green tea ini juga berkhasiat sebagai mencegah berbagai penyakit, yaitu :
- Mencegah Kanker Kulit. Dengan mengonsumsi teh hijau dapat mengurangi resiko kanker kulit hingga 42%. Teh hijau yang mengandung polifenol dapat menghambat perkembangan penyakit tersebut.
- Mencegah Kanker Ovarium. Mengonsumsi 2 cangkir teh hijau atau lebih per hari dapat mengurangi resiko penyakit ini sebanyak 46% dibandingkan dengan wanita yang tidak mengonsumsinya.
- Mencegah Kanker Payudara. Kandunga senyawa polifenol dalam teh hijau bersifat pelindung terhadap kanker. Polifenol merupakan antioksidan yang sangat ampuh menetralkan radikal bebas yang menjadi penyebab kanker tersebut.
- Mencegah Kanker Paru-Paru. Efek antiproliferatif dari katekin teh hijau menunjukkan terjadi hambatan transformasi sel dan pertumbuhan sel kanker oleh katekin dan theaflavin.
- Menurunkan Resiko Penyakit Kardiovaskuler, (kadar lipida darah, tekanan darah, faktor homestatik, oksidatif stres, dll) yang dapat menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol dalam darah.
- Menurunkan Resiko Penyakit Jantung. Aktivitas hipokolesterolemik dari teh hijau dapat berkontribusi kepada proteksi terhadap penyakit jantung.
- Mencegah Osteoporosis (pengeroposan tulang). Kandungan didalam teh hijau berperan menyeruapai hormon estrogen lemah yang dapat membantu melindungi tulang terhadap proses kerapuhan.
- Menyembuhkan Penyakit Ginjal. Didalam teh hijau mengandung 30% penyamak tanin yang sebagian besar golongan katekin dimana mampu menyembuhkan penyakit ginjal.
- Mencegah Karies Gigi.
- Mengurangi Berat Badan.
- Meningkatkan Kekebalan Tubuh.
- Mencegah Atherosklerosis.
- Menurunkan Tekanan Darah.
- Memperpanjang Usia.
- Menghambat Perkembangan Virus.
- Mencegah Arthritis.
- Mencegah Parkinson dan Alzheimer.
- Mencegah Penuaan Dini.
- Mencegah Penyakit Hati.
Sumber : Buku 'Sehat & Cantik Berkat Teh Hijau' karya Noni Soraya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar